2 oct. 2016

Zeus - Hijos de San lázaro (2000)



01 - Fuera de mi propiedad
02 - Mundo brutal
03 - Underground
04 - Dollar
05 - Hijos de San Lázaro
06 - Making a hole in your head
07 - Violento metrobús
08 - Rock & rum
09 - Libérame
10 - Guantanamera (versión de Joseíto Fernández)


Zeus

Origen: La Habana, Cuba
Activo desde 12 Abril de 1988
Género Heavy metal, thrash, groove

Eduardo Longa- Batería
Hansel Arrocha- Guitarra
Dionisio Arce- Cantante
Yamil Siré- Bajo
Ivan Vera- Guitarra


En sus inicios cultiva el heavy metal. Posteriormente se orienta hacia sonoridades más contemporáneas en un proceso de evolución, en el que siempre ha mantenido un balance entre las nuevas tendencias y las características que definen el sello del grupo, siempre dentro del metal.

Desde 1988 hasta el 2008 Zeus radicó en la Casa Comunal de Cultura Roberto Branly, conocida como Patio de María, donde formó parte del programa Rock vs SIDA, promovido por esta institución.

En 1991 la canción Diablo al infierno"es incluida en el tercer volumen de la serie Cuban classics: new directions in cuban music, de Warners Bross, cerrando y dándole título al CD. Se incluyeron también obras de Pablo Milanés, Van Van, NG la Banda y Carlos Varela entre otros. En el 2003, aparece la canción Confiesa en el compilatorio de rock cubano Territorio Libre y en el 2008, participa en otro compilatorio, Rock Vivo, con Tierra de la Cruz.

Interpretó su música en el programa Laberinto de la televisión cubana, de 1998, así como en los filmes Cuarteto de La Habana del director español Fernando Colomo en 1999, y Entre ciclones de Enrique Colina en el 2002.

En el 1997 el grupo pertenece a la AHS, y en el 2001, entra al catálogo del Centro Provincial de la Música Benny Moré. Permanece en esta empresa hasta que en el 2008 se integra a la recién creada Agencia Cubana de Rock.

En el 2000 graba el disco Hijos de San Lázaro para la disquera española Cheap Records, y realiza una gira por España. Vuelve a este país para otra gira entre octubre del 2003 y abril del 1988 y 2004 .

Desde el 2004, Zeus, con el apoyo de la AHS, lleva a cabo los populares Festines de Zeus, conciertos de más de 7 horas de duración donde participan entre 6 y 7 bandas de rock de varias provincias. Gracias a estos eventos muchas bandas del interior pudieron presentar su trabajo ante un amplio público en la capital.


Discografía

V.A.- Mi generación que se levanta (© 2009)
Demo: 2006
Demo: 2005
CD compilatorio “Territorio Libre”
Demo-CD- Confiesa (© 2003)
CD- Hijos de San Lázaro (© 2001)
Demo / Promo © 1999
Demo: Liberame (© 1995)
VI: Junio 1993
Various Artists
V: Febrero 1992
IV: Enero 1991
III: Enero 1990 (Grabado en concierto)
II: Septiembre 1989
I: Mayo 1989

Fuente cuba-metal.com/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.